Кислородная мезотерапия

Попытки применять кислород для борьбы с увяданием кожи выполнялись давно, однако обычное поверхностное орошение кожи кислородной струей не приносило впечатляющих результатов. Существенный прорыв в косметологии был совершен с появлением аппаратуры, вырабатывающие озон. Эксперименты же по использованию чистого кислорода продолжались, результатом чего стала целая серия оборудования, основанная на применении кислорода, подающегося в нескольких режимах. Так появился отличительно новый метод аппаратной косметологии - биоокситерапия, включающий в себя кислородное орошение, кислородную пульс-терапию и кислородную ингаляцию.

Действие процедуры основано на том, что клетки эпидермиса - поверхностного слоя кожи - получают кислород не с кровью, а непосредственно из воздуха. Как известно, воздух содержит 16-20% кислорода. Если увеличить концентрацию кислорода (до 98%) и его давление, скорость кислородного обмена в клетках эпидермиса тоже увеличится. Проницаемость клеточных мембран существенно повышается, многократно возрастает усвоение активных веществ косметических препаратов (в 10-14 раз!), применение которых во время сеанса только улучшает эффективность процедуры. Насыщение кожи кислородом нормализует обмен веществ, ускоряет процесс регенерации, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует синтез коллагена, восстанавливает поврежденные клетки, укрепляет антибактериальную защиту, тонизирует покровы и, наконец, восстанавливает здоровый вид кожи.

Метод биоокситерапии благодаря точечному воздействию на кожу высокоскоростной струи чистого кислорода обладает уникальной возможностью проводить активные ингредиенты косметических средств в самые глубокие слои эпидермиса. Не удивительно, что в профессиональных кругах он очень быстро стал известен как "кислородная мезотерапия", посетители же салонов достаточно образно окрестили его "мезотерапией без игл". Действительно, данный метод по эффективности не уступает мезотерапии, но в отличие от последнего лишен определенных его недостатков. Струя кислорода не нарушает целостности покровов, введение косметических средств абсолютно безболезненно.